Catégories
Légumes

Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

Type de plat Entrée
Cuisine Soupes

Ingrédients
  

  • 1 kg Potimarron
  • 1 Unité Oignon
  • 1 boîte Lait de coco
  • 0.5 l Bouillon de légumes
  • 2 Capsule Cardamone
  • 1/2 CC Curry
  • 1/2 CC Coriandre
  • 1/2 CC Cumin
  • 1 CC Gingembre

Instructions
 

  • Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
    Faire cuire à la vapeur le potiron. Parallèlement, faire chauffer le bouillon de légumes.
    Passer potiron au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
    Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la boîte de coco, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
    Aux premiers bouillons, retirer la soupe, la servir dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
    Servir avec des croutons.
    Pour un plat plus consistant on peut rajouter des vrevettes cuites en fin de cuisson.