Mettre les 4 morceaux de jarret dans la tanjia (Cocotte), ajouter un peu de sel, le ras el hanout, cumin, le safran, le beurre rance, l'ail dégermé coupé en 2, la peau des 2 petits citrons confits, un peu d' huile d' olive et l' eau.
Secouer le pot pour mélanger les épices et le fermer avec du papier kraft et du fil de fer, faire quelques trous dans le papier.
Mettez votre cocotte sur le feu et faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés.
Ajoutez-y un fond d’eau pour que ça n’attache pas au fond.
Si vous avez du beurre rance (smen), ajoutez-le à ce moment-là.
Ça donne un très bon goût.
Ajoutez ensuite de l’eau pour couvrir la viande à mi-hauteur.
Fermez la cocotte et faites cuire à feu fort jusqu’à ce qu’elle siffle plus baissez le feu et laissez cuire 45 minutes.
Si vous morceaux de viande sont gros, laissez-les un petit peu plus longtemps !
Au bout des 45 minutes, ouvrez votre cocotte et servez aussitôt votre tanjia avec du pain.