
Beignets de légumes
Choux fleurAubergineOignonsArtichaudFenouilPoireaux/NavetPommes de terreCarottesPoivronsOignons
Ingrédients
- 300 g Légumes
- 10 cl Eau
- 150 g Farine
- 50 g beurre
- 1 Gros oeuf
- 2 Gousses Ail
- 1 Grosse Echalotte
- 10 Olives verte Peut remplacer les échalottes pour Poireaux Navet et Artichaud
- 5 Feuilles Basilic Ciselés
- 10 cl Lait
- 30 g Parmesan
- 1 CS Huile d’olive.
Instructions
- Dans un bol, battez un œuf avec la levure et le sucre.
- Ensuite, versez le lait chaud, le sel et l’eau tiède dans le bol. Mélangez bien les ingrédients à l’aide de la spatule
- Une fois que tout est bien mélangé, incorporez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Ensuite, couvrez le bol avec du film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, prenez les légumes, préparez-les et coupez les en cubes.
- Ensuite, hachez finement les poivrons, l’oignon et le persil
- Une fois que la pâte a levé, ajoutez-y le fromage les poivons l'oignon et le persil, puis mélangez le tout de manière à ce que chaque ingrédient soit bien intégré aux autres.
- Avec une cuillère à glace, prenez une quantité de pâte et insérer votre légume
- Faites tomber la pâte dans l’huile préchauffée
- Dorer les beignets quelques minutes
- Une fois prêtes, égouttez-les et disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant