Aller à la recette Imprimer la recette

Clafoutis aux Fruits

Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 400 g de cerises lavées séchées et équeutées
  • 200 g de farine
  • 4 Oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 CS Rhum ou Kirsch pour cerises
  • Beurre pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez le moule bien généreusement.
  • Dénoyautez les fruits et coupez si vous le souhaitez (la cuisson sera un peu plus longue). Dans un saladier, versez les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez, versez une partie du lait, versez le reste du lait et de la farine, mélangez. Parfumez avec le kirsch.
  • Déposez les fruits dans le plat à gâteau et coulez l’appareil dessus. Enfournez 35 minutes.
Aller à la recette Imprimer la recette

Clafoutis aux Fruits

Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 400 g de cerises lavées séchées et équeutées
  • 200 g de farine
  • 4 Oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 CS Rhum ou Kirsch pour cerises
  • Beurre pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez le moule bien généreusement.
  • Dénoyautez les fruits et coupez si vous le souhaitez (la cuisson sera un peu plus longue). Dans un saladier, versez les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez, versez une partie du lait, versez le reste du lait et de la farine, mélangez. Parfumez avec le kirsch.
  • Déposez les fruits dans le plat à gâteau et coulez l’appareil dessus. Enfournez 35 minutes.