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Garam massala

Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 1,2 kg de pulpe de tomates ou de tomates en dès
  • 200 g de crème de noix de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 poivron rouge 2 cuillère à café grains de coriandre
  • Garam Masala
  • 1.5 CC Coriandre
  • 2 CC Cumin
  • 1 CC Fenugrec
  • 1.5 CC Cardamome
  • .5 CC clous de girofle
  • 1 CC Grains de poivre noir
  • 1 CC Graines de moutarde
  • 1 CC Cannelle
  • .5 CC Noix de muscade

Instructions
 

  • Faites revenir dans l’huile l’oignon épluché et coupé en petits morceaux.
  • Coupez la viande en dés et ajoutez-la aux oignons.
  • Faites revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez l’ail écrasé.
  • Ajoutez ensuite la poudre garam masala. Mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates et le poivron coupé en dés.
  • Couvrez, et laissez mijoter et réduire 25 mn environ.
  • Deux minutes avant de sortir du feu, incorporez la crème de coco.
  • Servez avec du riz Basmati parfumé à la cardamome ou parsemé de feuilles de coriandre fraiche.
  • épice concernée:
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Garam massala

Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 1,2 kg de pulpe de tomates ou de tomates en dès
  • 200 g de crème de noix de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 poivron rouge 2 cuillère à café grains de coriandre
  • Garam Masala
  • 1.5 CC Coriandre
  • 2 CC Cumin
  • 1 CC Fenugrec
  • 1.5 CC Cardamome
  • .5 CC clous de girofle
  • 1 CC Grains de poivre noir
  • 1 CC Graines de moutarde
  • 1 CC Cannelle
  • .5 CC Noix de muscade

Instructions
 

  • Faites revenir dans l’huile l’oignon épluché et coupé en petits morceaux.
  • Coupez la viande en dés et ajoutez-la aux oignons.
  • Faites revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez l’ail écrasé.
  • Ajoutez ensuite la poudre garam masala. Mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates et le poivron coupé en dés.
  • Couvrez, et laissez mijoter et réduire 25 mn environ.
  • Deux minutes avant de sortir du feu, incorporez la crème de coco.
  • Servez avec du riz Basmati parfumé à la cardamome ou parsemé de feuilles de coriandre fraiche.
  • épice concernée: