Lasagnes de Poulet aux poivrons et olives
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 Courgette
- 2 oignons
- 300 g olives vertes ou noires selon goût
- 20 g d’huile d’olive
- sel poivre
- 70 g de beurre
- 500 g de coulis de tomate ou de sauce maison
- 200 g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 70 g de farine
- 1 cs d'épices cajun plus ou moins selon les goûts
- 1 cs d'épices italiennes plus ou moins selon les goûts
- 12 feuilles de lasagnes
- 150 g de parmesan râpé
Instructions
- Placer le poulet en cubes dans le bol du thermomix et hacher 10 sec à vitesse 4. Réserver dans un saladier. A la place, placer les poivrons en morceaux et les oignons coupés en deux. Mixer 10 sec à vitesse 4. Racler les parois, ajouter les rondelles de courgettes et l'huile. Faire cuire 5 min à 100°, vitesse 1 sans le gobelet. Ajouter le poulet haché puis saler et poivrer. Faire cuire 10 min à 100°, vitesse 1,5. Réserver le tout dans le saladier. Dans le bol juste rincé, ajouter tous les ingrédients de la sauce et faire cuire 12 min à 100°, vitesse 4. Verser une fine couche de sauce dans le fond du plat puis verser le reste dans le saladier et mélanger à la préparation au poulet. Dans le plat, alterner feuilles de lasagnes et préparation au poulet, en saupoudrant de fromage à chaque fois. Terminer par une couche de sauce au poulet. Saupoudrer de fromage. Enfourner et laisser cuire 30 min.