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Pâtes Volailles

Lasagnes de Poulet aux poivrons et olives

Lasagnes de Poulet aux poivrons et olives

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne, Pâtes, Volailles
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 Courgette
  • 2 oignons
  • 300 g olives vertes ou noires selon goût
  • 20 g d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 70 g de beurre
  • 500 g de coulis de tomate ou de sauce maison
  • 200 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 70 g de farine
  • 1 cs d'épices cajun plus ou moins selon les goûts
  • 1 cs d'épices italiennes plus ou moins selon les goûts
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 150 g de parmesan râpé

Instructions
 

  • Placer le poulet en cubes dans le bol du thermomix et hacher 10 sec à vitesse 4. Réserver dans un saladier. A la place, placer les poivrons en morceaux et les oignons coupés en deux. Mixer 10 sec à vitesse 4. Racler les parois, ajouter les rondelles de courgettes et l'huile. Faire cuire 5 min à 100°, vitesse 1 sans le gobelet. Ajouter le poulet haché puis saler et poivrer. Faire cuire 10 min à 100°, vitesse 1,5. Réserver le tout dans le saladier. Dans le bol juste rincé, ajouter tous les ingrédients de la sauce et faire cuire 12 min à 100°, vitesse 4. Verser une fine couche de sauce dans le fond du plat puis verser le reste dans le saladier et mélanger à la préparation au poulet. Dans le plat, alterner feuilles de lasagnes et préparation au poulet, en saupoudrant de fromage à chaque fois. Terminer par une couche de sauce au poulet. Saupoudrer de fromage. Enfourner et laisser cuire 30 min.