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Piperade

Type de plat Plat principal
Cuisine Légumes, Oeufs, Viandes

Ingrédients
  

  • 1 boîte pulpe de tomates 400g environ
  • 3 poivrons rouges ou verts
  • 1 Oignon
  • 4 Oeufs
  • 4 tranches jambon de Bayonne
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Bien mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Poêler aller retour les tranches de jambon 1 mn de chaque côté puis les incorporer dans la pipérade
  • Casser les œufs dans la piperade et laisser cuire environ 10 minutes. Si les œufs ne sont pas assez cuits, stopper le feu et couvrir 2 à 3 minutes pour finir la cuisson. Saler, poivrer et servir.
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Piperade

Type de plat Plat principal
Cuisine Légumes, Oeufs, Viandes

Ingrédients
  

  • 1 boîte pulpe de tomates 400g environ
  • 3 poivrons rouges ou verts
  • 1 Oignon
  • 4 Oeufs
  • 4 tranches jambon de Bayonne
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Bien mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Poêler aller retour les tranches de jambon 1 mn de chaque côté puis les incorporer dans la pipérade
  • Casser les œufs dans la piperade et laisser cuire environ 10 minutes. Si les œufs ne sont pas assez cuits, stopper le feu et couvrir 2 à 3 minutes pour finir la cuisson. Saler, poivrer et servir.