
Piperade
Ingrédients
- 1 boîte pulpe de tomates 400g environ
- 3 poivrons rouges ou verts
- 1 Oignon
- 4 Oeufs
- 4 tranches jambon de Bayonne
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Faire Griller les poivrons au four à 240°. les peler et les couper en lanières.
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
- Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Bien mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Poêler aller retour les tranches de jambon 1 mn de chaque côté puis les incorporer dans la pipérade
- Casser les œufs dans la piperade et laisser cuire environ 10 minutes. Si les œufs ne sont pas assez cuits, stopper le feu et couvrir 2 à 3 minutes pour finir la cuisson. Saler, poivrer et servir.