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Beignets aux fruits

Abricot, Fraise, Framboise, Figues, Melon,
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe de créme d'abricots liqueur
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • confiture d'abricot un peu épaisse afin qu'elle ne coule pas
  • Sucre

Instructions
 

  • Mettez 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans un bol avec 2 c. à soupe d'eau tiède. Laissez-la s'amollir tout à fait. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un trou au milieu, mettez-y le jaune d'œuf, liqueur, levure et 8 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins pendant 5 min. Etirez et repliez-la pâte sur elle-même. Etalez-la au rouleau sur la plaque farinée sur 3/4 ml d'épaisseur. Laissez-la lever au moins pendant 30 min au tiède th. (30°C), elle doit doubler de volume. Formez-les beignets, repliez-la pâte sur elle-même sans la pétrir. Etalez-la de nouveau sur 2 ou 3 ml d'épaisseur. Découpez 10 disques de 9 cm de diamètre. Posez une grosse c. à café de confiture sur cinq disques. Mouillez-le tour au pinceau, posez un autre disque dessus. Soudez parfaitement en pinçant les bords. Laissez lever pendant 30 min au minimum au tiède. 10 min avant de servir, préchauffez-la friteuse à th. (80°C), plongez-les beignets en évitant qu'ils se touchent. Faites cuire pendant 5 min environ, en les retournant une fois. Quand ils sont dorés, égouttez sur un linge ou un papier absorbant. Servez chaud, saupoudrez de sucre.
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Beignets aux fruits

Abricot, Fraise, Framboise, Figues, Melon,
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe de créme d'abricots liqueur
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • confiture d'abricot un peu épaisse afin qu'elle ne coule pas
  • Sucre

Instructions
 

  • Mettez 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans un bol avec 2 c. à soupe d'eau tiède. Laissez-la s'amollir tout à fait. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un trou au milieu, mettez-y le jaune d'œuf, liqueur, levure et 8 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins pendant 5 min. Etirez et repliez-la pâte sur elle-même. Etalez-la au rouleau sur la plaque farinée sur 3/4 ml d'épaisseur. Laissez-la lever au moins pendant 30 min au tiède th. (30°C), elle doit doubler de volume. Formez-les beignets, repliez-la pâte sur elle-même sans la pétrir. Etalez-la de nouveau sur 2 ou 3 ml d'épaisseur. Découpez 10 disques de 9 cm de diamètre. Posez une grosse c. à café de confiture sur cinq disques. Mouillez-le tour au pinceau, posez un autre disque dessus. Soudez parfaitement en pinçant les bords. Laissez lever pendant 30 min au minimum au tiède. 10 min avant de servir, préchauffez-la friteuse à th. (80°C), plongez-les beignets en évitant qu'ils se touchent. Faites cuire pendant 5 min environ, en les retournant une fois. Quand ils sont dorés, égouttez sur un linge ou un papier absorbant. Servez chaud, saupoudrez de sucre.