Aller à la recette Imprimer la recette

Pâtes citron parmesan

Rigatoni - Tortiglioni - Penne Rigate - Sedani Rigatini - Orrechiette -Conchiglie

Ingrédients
  

  • 200 g de pâtes
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe de ricotta
  • 4 feuilles Basilic
  • 1 Gousse Ail
  • 50 g de parmesan
  • 1 noix de beurre
  • sel poivre

Instructions
 

  • Laver le citron puis le presser pour en récolter le jus et prélever le zeste.
  • Faire chauffer les pâtes en suivant les indications inscrites sur le paquet.
  • Entre-temps, mélanger la ricotta, le zeste de citron et le jus de citron puis assaisonner de sel et poivre avant de faire chauffer à feu doux le mélange.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et récupérer 1 louche d’eau de cuisson avant de la verser dans la sauce au citron.
  • Réserver les pâtes au chaud avec une noix de beurre. Mélanger la sauce au citron jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  • Enrober les pâtes de sauce au citron puis les servir avec du parmesan fraîchement râpé.
Aller à la recette Imprimer la recette

Pâtes citron parmesan

Rigatoni - Tortiglioni - Penne Rigate - Sedani Rigatini - Orrechiette -Conchiglie

Ingrédients
  

  • 200 g de pâtes
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe de ricotta
  • 4 feuilles Basilic
  • 1 Gousse Ail
  • 50 g de parmesan
  • 1 noix de beurre
  • sel poivre

Instructions
 

  • Laver le citron puis le presser pour en récolter le jus et prélever le zeste.
  • Faire chauffer les pâtes en suivant les indications inscrites sur le paquet.
  • Entre-temps, mélanger la ricotta, le zeste de citron et le jus de citron puis assaisonner de sel et poivre avant de faire chauffer à feu doux le mélange.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et récupérer 1 louche d’eau de cuisson avant de la verser dans la sauce au citron.
  • Réserver les pâtes au chaud avec une noix de beurre. Mélanger la sauce au citron jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  • Enrober les pâtes de sauce au citron puis les servir avec du parmesan fraîchement râpé.