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Ragout de mouton aux lentilles
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Portions
4
Personnes
Ingrédients
500
g
de viande de mouton
Collier Poitrine et épaule
200
g
de lentilles
1
Oignon
1
gousse d'ail
4
cuillères à soupe d'huile d'olive
2
cuillères à soupe de concentré de tomate
½ cuillère à soupe de harissa
1
cuillère à café de cumin
1
cuillère à café de coriandre
poivre noir moulu
poivre rouge
sel
3/4
de litre d’eau
Instructions
Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin, coriandre et sel. Émincer l’oignon et piler l’ail.
Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude.
Ajouter le concentré de tomate, la harissa, le poivre rouge et les lentilles. Couvrir de 3/4 de litre d’eau et laisser cuire 45 à 60 min.
Au choix, rajouter un piment vert épépiné 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajuster l’assaisonnement et servir chaud.
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h
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g
de viande de mouton
Collier Poitrine et épaule
200
g
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1
Oignon
1
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2
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1
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1
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sel
3/4
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Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin, coriandre et sel. Émincer l’oignon et piler l’ail.
Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude.
Ajouter le concentré de tomate, la harissa, le poivre rouge et les lentilles. Couvrir de 3/4 de litre d’eau et laisser cuire 45 à 60 min.
Au choix, rajouter un piment vert épépiné 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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